论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

BYOD:哪些新晋设备和方案受企业青睐?

发布时间:2014-07-28 14:45:00 来源:比特网 作者:BIAN
关键字:BYOD 采购指南

  如今,BYOD正在成为一股不可阻挡的潮流。据IDC的预测,2014年~2015年,亚太地区的自带设备办公(BYOD)市场将持续强劲增长。

  据统计,目前BYOD模式下使用的智能手机平板电脑和笔记本电脑已分别占据2013年所有出厂的这些移动设备的22.5%、4.9%和11.7%。随着移动设备的用户体验在改善,终端用户开始能在这些设备上完成更复杂的任务。

  那么,在此背景下,哪些移动设备和方案企业BYOD的浪潮中更受欢迎呢?

  虽然Android已经统治了智能手机操作系统,但是据调查统计,大部分企业用户们依然青睐iOS设备,其中高级管理层尤其偏爱iPad。此外,由于windows8平板电脑能够兼容企业的遗留应用,这也使得越来越多的企业用户开始选择windows平板。

  iOS设备一向以良好的用户体验广受使用者青睐。而用户对windows平板的选择或许更多地是看中了其与企业业务的兼容性。据了解,原有的IT基础设施已很难为移动工作者提供更加适合的服务,而通过微软的Office 365云服务,员工可以通过自带设备接入,实现企业信息与移动工作者之间的信息畅通。对于很多企业而言,Office 365为企业提供了一个“设备+服务”的云服务平台,企业员工可以随时随地通过任意设备连接Office 365去访问或是共享文件,还可以使用完整的Office功能。这无疑在很大程度上推动了企业向现代化办公所追求的移动办公模式转型。在移动互联时代,这对企业的重要性是不言而喻的。

  由此可见,企业用户在选在BYOD硬件设备时,良好的用户体验和对业务的兼容性是其中两项重要的因素。

  而在BYOD的模式中,如何发挥移动应用的价值也是企业非常关注的问题。在这一点上,国外一些移动创业公司的创新产品或许代表了企业移动应用BYOD的最新发展趋势,值得国内外企业关注:

  Armor5: Armor5的软件通过公司现有的VPN链接公司内网,将数据和云应用虚拟化,为员工的移动设备生成URL,提供安全的内容访问方式。这种方法能避免在员工的移动设备端存储数据,降低企业的数据风险。

  Domo:Domo所提供的移动商业智能仪表盘可以在任何(移动)设备终端显示。Domo宣称其软件的卖点是基于云端,且非常易用。用户可以在仪表盘上看到实时数据并作出决策。

  Enterproid:Enterproid的Divide Platform的功能与其字面意思相同,能够解决员工BYOD设备中个人数据与公司数据隔离的问题(主要针对iPhone和Android手机,黑莓平台本身具备此类功能)。在iPhone端,Divide Platform提供一个类似容器的app;员工的邮件和业务应用都在容器中运行;在Android手机上,Divide的方法是提供不同的身份账户,用户可以在两套不同的账户和数据间切换。

  Mobile Spaces:MobileSpaces的BYOD方案强调员工的隐私。其软件能让Android手机用户标记纯粹用于办公的应用软件,只有这些软件可以访问企业信息系统和数据。当员工离开公司时,企业可以确保对数据的控制权。从而让企业应用能够与员工的个人应用融洽共处。

  Mocana:Mocana通过两种方式同时保障联网设备和移动应用的安全。Mocana在企业内部安装应用软件,在数据和设备之间创建一个界面;该界面可以让你监控设备的使用或进行数据加密。但在移动应用端,Mocana只能为企业自行开发的应用提供应用层面的管理。

  Roambi:Roambi的主攻目标也是解决iPad、iPhone上的移动BI问题。Roambi的移动应用能从各种数据源获取数据,并以漂亮的可视化方式呈现给管理层,方便他们做出决策。Roambi还提供一款名为Flow的应用,用户可以轻松设计、发布或共享供iPad使用的报告。

  无论如何,在任何地方,在任何时间,或在任何互动模式下进行企业业务的设备及方案都将促进BYOD趋势的发展,而目前看来,在BYOD这片市场中,还有很大的空间可以挖掘。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部